11개월 우리아기 이유식 -단호박 표고버섯닭죽

 

오늘은 닭고기를 좋아하는 우리 아기를 위해 기본 베이스는 닭 안심살로 하고 달콤한 단호박을 첨가하여 이유식을 만들었습니다.

 

이제 몇 개월 만들다보니 이유식 만들기가 생각보다 어렵지 않은 것 같네요..

 

기본은 같고... 소고기나 닭고기, 생선등을 기본 베이스로 고르고 나머지 채소들을 여러 종류 돌아가면서 넣어주면 이유식 만들기는 끝!!! 

 

 

오늘의 Tip!!

 

표고버섯의 효능 : 항암효과로 대장암을 예방(레티난 성분)

                         혈액순환을 촉진시켜주고 혈관내 콜레스테롤을 낮추어 고혈압 치료에 도움(에리나데닌 성분)

                         당조절을 용이하게 해줌으로써 당뇨 예방 및 치료에 도움

                         이상적인 다이어트 식품(무칼로리)

                         성장기 아이들의 뼈와 이를 튼튼하게 해주어 성장발육에 도움(각종 아미노산, 무기질, 비타민 D)

 

단호박의 효능: 면역력 증강에 도움(비타민 C)

                      노화 방지, 각종 암 예방에 도움(베타카로틴 성분)

                      피로회복(비타민, 칼슘, 당질이 풍부)

                      장의 운동을 도와 배변 활동을 원활하게 도움(팩틴)

 

 

물에 불린 표고버섯도 다져서 넣어주었습니다.

표고 버섯 몸에 좋은 건 다 아시죠???

 

 이사와서 처음 만들어준 이유식이네요....

 

앞으로도 열심히 많이 먹고 무럭무럭 건강하게 잘 자라줬으면 하는 바램입니다.

이상 표고버섯과 단호박을 넣은 11개월 우리아기 이유식 닭죽이었습니다.



 

Posted by 해피 모꿈
,