10개월 우리아기 이유식-중기 이유식(파프리카 당근 닭죽)


둘째가 벌써 만 9개월이 지나고 10개월에 접어들었다.

나름 힘든점도 많지만 시간이 금방 지나 이만큼 자란것에 너무 감사드린다.


오늘은 10개월 들어가는 우리 아기를 위해 어떤 이유식을 만들까 하다가....

닭고기 안심을 이용한 닭죽과 소고기죽 두개를 만들기로 하였다.


먼저 닭고기와 파프리카, 당근을 이용한 닭죽을 만들어보자..


이제 이유식도 5개월차로 접어드니 나름 빨리 할수 있는 노하우가 생기는 것 같다... ㅋㅋ

다지기도 많이 힘들지 않고...^^


오늘의 Tip


닭고기의 효능 : 1. 불포화 지방산이 많아 체력회복에 좋고, 동맥경화와 심장병 예방에 도움

                         2. 비타민 A가 풍부하여 세균감염과 암을 예방하는데 도움

                         3. 성장기 어린이와 청소년의 성장과 두뇌발달에 도움

                         4. 단백질, 철분, 칼슘, 비타민 등 풍부한 영양소가 많다.



닭안심(tenderloin)과 닭가슴살(breast)이 어떻게 다를까? 하는 궁금증이 생겼습니다.

여기저기 찾아보니 닭안심은 닭가슴살보다 사이즈가 조금 작은데요.  닭가슴살은 날개죽지부분의 가슴에 붙어있고, 그 안쪽에 길쭉하게 자리잡고 있는게 안심입니다. 즉 닭안심은 닭가슴살 일부분이죠.....



재료는 닭고기 안심과 파프리카, 주황 당근을 준비하고.....

닭고기 안심 두 조각을 찬물에 넣고 육수를 우려낸다.


그 사이에 파프리카와 당근을 잘게 다져둔다.


닭고기 안심이 다 익으면 건져서 잘게 다진다.






오늘 쌀은 미리 불리지 못해서 잠시 물을 넣고 끓여서 사용하였다.


닭 육수에 한번 끓여 설익은 밥 상태의 밥을 넣고 잘 저은 뒤 다져놓은 파프리카와 당근, 닭고기를 넣고 푹~~ 끓여준다...



푹 끓인 뒤 뜸을 들이고 먹을 분량 만큼 용기에 담으면 맛있는 닭이유식 끝~~




이상 우리 아기를 위한 10개월 우리아기 이유식-중기 이유식(파프리카 당근 닭죽) 이었습니다. ^^




Posted by 해피 모꿈
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