10개월 우리아기 이유식 (중기 이유식)-어죽

 

오늘은 우리 10개월 아기를 위해 흰살 생선을 이용한 이유식을 만들어보려 합니다.

생선은 시골에서 엄마가 직접 손질해서 보내주신 가자미를 이용했구요...

채소는 생선의 비린맛(?)을 없앨 수 있는 양파와 몸에 좋은 호박을 넣어서 만들었어요..

 

생선은 잘 손질해서 차가운 바람을 맞으며 2틀정도 밖에서 말렸구요..

냄비에 넣고 잘 찐 다음에 살만쏙쏙 발라서 잘게 다졌습니다.

생선은 처음 먹여보는거라 조금 걱정이 되기도 하지만 우리 아들은 워낙 먹성이 좋으니 잘 먹을거라는 생각이 드네요.

 

오늘의 Tip!

가자미의 효능 : 가자미에는 불포화지방산이 풍부

                       비타민D는 뼈와 치아를 구성하는 칼슘의 흡수를 돕는데 도움

                       비타민 B2가 풍부하게 함유되어 염증을 예방하고 치료하는 데 도움

 

하얀 쌀을 잘 씻어서 냄비에 넣고 물을 부어 끓여서 쌀알이 풀리게 한 뒤

다져놓은 양파와 호박, 가자미를 넣고 푹 끓여줍니다.

 


보글보글보글.....

한참을 끓인 뒤 뚜껑을 덮어 뜸을 들이고.. 먹기 좋게 한 그릇씩 담아주면 완성!!

 

 

흰살 생선이라 생선이 어디 있는지 보이지도 않네요..ㅋㅋ

 

이상 10 개월 우리아기를 위한 이유식-어죽이었습니다.



 

 

Posted by 해피 모꿈
,