10개월 우리아기 이유식 (중기 이유식)-어죽
오늘은 우리 10개월 아기를 위해 흰살 생선을 이용한 이유식을 만들어보려 합니다.
생선은 시골에서 엄마가 직접 손질해서 보내주신 가자미를 이용했구요...
채소는 생선의 비린맛(?)을 없앨 수 있는 양파와 몸에 좋은 호박을 넣어서 만들었어요..
생선은 잘 손질해서 차가운 바람을 맞으며 2틀정도 밖에서 말렸구요..
냄비에 넣고 잘 찐 다음에 살만쏙쏙 발라서 잘게 다졌습니다.
생선은 처음 먹여보는거라 조금 걱정이 되기도 하지만 우리 아들은 워낙 먹성이 좋으니 잘 먹을거라는 생각이 드네요.
오늘의 Tip!
가자미의 효능 : 가자미에는 불포화지방산이 풍부
비타민D는 뼈와 치아를 구성하는 칼슘의 흡수를 돕는데 도움
비타민 B2가 풍부하게 함유되어 염증을 예방하고 치료하는 데 도움
하얀 쌀을 잘 씻어서 냄비에 넣고 물을 부어 끓여서 쌀알이 풀리게 한 뒤
다져놓은 양파와 호박, 가자미를 넣고 푹 끓여줍니다.
보글보글보글.....
한참을 끓인 뒤 뚜껑을 덮어 뜸을 들이고.. 먹기 좋게 한 그릇씩 담아주면 완성!!
흰살 생선이라 생선이 어디 있는지 보이지도 않네요..ㅋㅋ
이상 10 개월 우리아기를 위한 이유식-어죽이었습니다.
'이유식만들기' 카테고리의 다른 글
11개월 우리아기 이유식-새우양파죽(후기이유식) (2) | 2013.02.27 |
---|---|
10개월 우리아기 이유식- 브로컬리 밤 소고기 죽 (2) | 2013.02.20 |
10개월 우리 아기 이유식-중기 이유식(애호박 파프리카 소고기 죽) (1) | 2013.02.05 |
10개월 우리아기 이유식-중기 이유식(파프리카 당근 닭죽) (0) | 2013.02.04 |
9개월 아기 이유식- 중기 이유식 오이당근 소고기 죽 (1) | 2013.01.31 |